Амурские речники продолжают беспрепятственно ходить по маршруту «Благовещенск-Хэйхэ»

Амурские речники продолжают беспрепятственно ходить по маршруту «Благовещенск-Хэйхэ» - gtrkamur.ru

Амурские речники пока беспрепятственно могут ходить по маршруту «Благовещенск-Хэйхэ». Как нам сообщили в «АмурАССО», российская и китайская стороны до сих пор продолжают работу по временным разрешениям на грузопассажирских перевозках. Туристы не должны почувствовать проблем на границе.

Как мы уже сообщали, с 1 января изменились нормы закона: паспорт моряка заменило удостоверение личности. Однако выяснилось, что такие документы амурские перевозчики не получат, так как о речниках в новом постановлении вообще не упомянули. С тех пор рейсы в Китай осуществляются по временным соглашениям с принимающей стороной.

По словам перевозчиков, в КНР сейчас разрабатывают внутренний документ, который регламентирует работу речников. Но пока нет решения их МИДа, куда российское правительство отправило ноту с просьбой пропускать наших моряков по загранпаспорту и судовой роли — это один из документов, предъявляемых капитаном при досмотре судна. Срок, когда международный вопрос решится, не называется.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.