Скончалась одна из первых амурских телережиссеров Ленмира Богаченко

Скончалась одна из первых амурских телережиссеров Ленмира Богаченко - gtrkamur.ru

Скончалась одна из первых амурских телережиссеров Ленмира Михайловна Богаченко. За свой более чем 30-летний творческий путь она задала эталон качества областного телевидения.

В середине 60-х Ленмира Михайловна начинала помощником режиссера, а уже через несколько лет сама руководила телепроектами. Несмотря на то, что состояла она в сельскохозяйственной и промышленной редакции, снимать сюжеты и передачи ей довелось практически обо всем, чем жило Приамурье. Особенно трудоемкими тогда были трансляции массовых торжеств, тем более что подобный опыт только нарабатывался.

За свои заслуги Ленмира Богаченко удостоена званий ветерана труда и заслуженного работника культуры РСФСР. На пенсии она долгое время возглавляла совет ветеранов ГТРК «Амур».

Коллектив телекомпании выражает соболезнования родным и близким Ленмиры Михайловны и вместе с ними скорбит об утрате. Прощание состоится 13 июня с 11.30 до 12.30 в областной клинической больнице.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.