Празднование Дня города в Белогорске прошло под девизом «Мир наших увлечений»

Белогорск отпраздновал 154-летие со дня основания. При подготовке многодневных торжеств организаторы предусмотрели не только концерты и выставки, но и около десятка других творческих и спортивных акций.

Развлекательные площадки для белогорцев в день празднования 154-й годовщины города работали в нескольких точках. Так, в городском парке программу для больших и маленьких подготовили местные артисты. Приглашенные выступили в финале областной олимпиады искусств. Именно в Белогорске состоялись последние этапы конкурса. Только в номинации «Музыкальный жанр» за победу боролись около 20 коллективов со всей области.

«Не случайно привлечено очень много участников разножанровых, потому что у нас действительно есть, что показать. У нас талантливый народ, причём разные жанры проявляют себя в полной силе, в полной мере. И достаточно профессионально», — говорит заведующая отделом областного Дома народного творчества Тамара Князева.

Сувенир в память о 154-й годовщине города можно было купить на главной площади. Здесь ученики школ и их учителя, творческие студии развернули так называемый Белогорский Арбат.

«Мы показываем сегодня одну из последних своих работ в студии, которая посвящена изучению декоративного костюма. Условно это называется «Сон на Рио-де-Жанейро»», — говорит руководитель декоративно-прикладной студии «Авангард» Светлана Попова.

Городской праздник привлек сотни гостей. Те, кто в Белогорске не впервые, сразу заметили разительные перемены, уверены местные жители. «Я была много где по России, а таких городов я не видела. Он маленький, компактный, добрый вообще. Мне здесь всё нравится. С днём рождения, Белогорск!!!» — поздравила город участница празднования Анастасия Трефелова.

«Не было чистоты, сейчас везде чистота, везде свет. Ну красивый он стал, просто красивый», — говорит Ольга Ретивых.

«Появились во всех дворах площадки новые. И можно спокойно прийти и позаниматься спортом», — говорит Алексей Шульга.

Празднование 154-й годовщины власти Белогорска начали готовить ещё в марте. Торжество под девизом «Мир наших увлечений» организовали так, чтобы каждый для себя смог найти занятие по душе.

«Каждый день города – он разный. Где-то мы больше упор делаем на то, что приглашаем звёзд. В этом году у нас не юбилейный День города, и мы сделали ставку, упор на собственные силы», — говорит заместитель главы администрации Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова.

Белогорцы 154-ю годовщину своего города отмечали не только в дату его основания. Стать участником трех десятков праздничных акций можно было практически в течение недели.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.