Из АОКБ сегодня выписали пострадавшего при ликвидации пала в Завитинском районе

Из АОКБ сегодня выписали пострадавшего при ликвидации пала в Завитинском районе - gtrkamur.ru

Из Амурской областной больницы сегодня выписали одного из пострадавших при ликвидации апрельского пала в Завитинском районе. Через 2 недели покинуть её, по словам специалистов ожогового отделения, будет готов последний. Ему осталось перенести одну операцию.

Тем временем в московском Институте хирургии имени Вишневского 2 месяца лечатся ещё двое амурчан. Мы связались с мамой одного из них, Евгения Куликовского.

«Сняли все повязки. Перевели на нормальную кровать. Сидеть, ходить будем учиться, ну а дальше будет видно, когда домой. Сиденко Александр с 18 апреля ещё в реанимации, но уже на обыкновенной кровати лежит, сделана операция ему по ампутации пальцев. По состоянию здоровья нормально идёт, как после операции положено, врачи говорят. Нам очень помогли с жильём добровольцы, и пока нас не было, ходили добровольцы», – рассказывает мать пострадавшего при пожаре в Завитинском районе Наталья Куликовская.

Напомним, трагедия в Завитинском районе произошла 14 апреля. Во время ликвидации пала в кольцо огня попали 9 человек – сотрудников лесоохраны и добровольных пожарных. Трое от тяжелейших ожогов скончались в больнице.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.