В Дальневосточном военном училище состоялся 101-й выпуск

В Дальневосточном военном училище состоялся 101-й выпуск. Дипломы и погоны получили 13 российских прапорщиков и 6 иностранных лейтенантов.

Несмотря на немногочисленный выпуск, торжество вручения дипломов прошло по всем «двоковским» традициям. С оружейными залпами, строевыми песнями и заслуженными почестями.

С 2009 по 2011 набора в ДВВКУ не было, потому и выпускников так мало. Однако уже второй год училище принимает в среднем по 300 курсантов. Возрождение должно скоро подчеркнуть и возвращение прежнего названия – ДВОКУ. Плюс к этому, учебное заведение станет юридически самостоятельным. Вопрос уже согласован с министерством обороны. А сам военный вуз между тем набирает обороты в плане оснащения и укомплектованности.

«В прошлом году мы получили вооружения, техники, материальных средств на сумму 1 миллиард 45 миллионов рублей. В этом году всего за 5 месяцев в училище поступило вооружения, техники на 700 миллионов. Мы ожидаем поступления БМП 3, БМП 80А с пушечным вооружением», — рассказывает начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

1 июля училище уже начнёт принимать абитуриентов, ожидается, что их будет около 800. Срок обучения, кстати, увеличат до 5 лет. Иностранцев будут готовить ещё на год дольше. Нынешние же выпускники уже распределены. Все они останутся служить на территории Военного восточного округа. Сами вчерашние курсанты этому только рады.

«Перед нами выпускались тоже среднее образование, они уехали в основном на запад – под Москву и на Урал. Им меньше повезло. Все хотят здесь – Восточный округ. Соответственно, дальневосточные у нас не теряются в этом плане», — говорит выпускник ДВВКУ Александр Коногоров.

Александр до поступления в ДВВКУ несколько лет отслужил в армии. Говорит, в этом нашёл своё призвание. Потому и решил получить диплом. Кстати, красный. Уже через несколько дней новоиспечённый прапорщик и его товарищи будут служить России уже не в учебной обстановке.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.