Благовещенская ТЭЦ проводит реконструкцию тепломагистрали Северного района

Благовещенская ТЭЦ проводит реконструкцию двух участков тепломагистрали Северного района. Цель – увеличить её пропускную способность и качество теплоснабжения. Это необходимо в связи с ростом числа потребителей тепла из-за массовой застройки города.

В настоящее время работы проводятся по улице Текстильной. Это демонтаж компенсатора и замена наружного трубопровода. Он ещё не исчерпал своего ресурса, но уже не обеспечивает нужную пропускную способность. Поэтому тепловики устанавливают трубы большего диаметра. Обновят и часть подземных коммуникаций. Хотя признают, что и у тех ещё не высокий уровень износа. Сейчас грунт вскрывают в районе улиц 50-летия Октября и Текстильной. Новые большие трубы сюда уложат в течение месяца.

«Реконструкцию мы проводим уже второй год. В прошлом году мы заменили порядка 300 метров трубопровода в целом по тепломагистралям. И в этом году планируем 300 метров трубопровода заменить. В прошлом году этот участок был частично заменён. Увеличен диаметр трубопровода. Ну, можно увидеть по фактическому состоянию: новая оцинковка, новые павильоны выполнены», — говорит заместитель главного инженера СП «Благовещенская ТЭЦ» Виталий Андриянов.

А для того чтобы в целом создать в Благовещенске оптимальный гидравлический режим, необходимо построить 3 понизительные насосные станции, говорят на ТЭЦ. Эту задачу руководство предприятия решает совместно с городскими властями.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.