В Приамурье началось выдвижение кандидатов на места в различных органах власти

В Приамурье началось выдвижение кандидатов на места в различных органах власти - gtrkamur.ru

В Приамурье началось выдвижение кандидатов. Документы от претендентов на выборные должности в избиркомах будут принимать до середины июля. О ходе кампании и её основных этапах речь сегодня шла на пресс-конференции в Амуризбиркоме.

14 сентября – в единый день голосования – в области, по предварительным данным, финишируют 47 избирательных кампаний. Точную цифру пока не называют из-за досрочных выборов, которые закон возвратил в этом году. А вот графы «против всех» в бюллетенях по-прежнему не будет. Зато изменения в этом году коснулись обязательного сбора подписей.

«Политические партии не собирают подписи на выборах глав муниципалитетов, а на выборах депутатов – представителей органов муниципальных образований от сбора подписей освобождены партии, которые допущены к распределению мандата в Госдуме, в Заксобрании Амурской области, в представительном органе МО. То есть не все политические партии пользуются у нас такой преференцией», — поясняет заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.

На агитационный период (он стартует 16 августа) кандидатам – муниципальным управленцам, которых назначили, а не выбрали всенародно, придётся уйти в отпуск. В частности, это коснётся и исполняющего обязанности главы администрации Благовещенска Александра Козлова, который пока документы на выдвижение не подавал.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.