В Благовещенске наблюдается нашествие мошки

В Благовещенске наблюдается нашествие мошки - gtrkamur.ru

В Благовещенске наблюдается нашествие мошки. Непривычное и неприятное для горожан явление специалисты связывают с последствиями прошлогоднего паводка.

Разливы больших и малых рек, переувлажнение почвы, образование мелких временных водоёмов – всё это благоприятные условия для размножения мошки. При этом, говорят биологи, Благовещенск никогда не был в списке характерных для такой ситуации территорий. Местность здесь относительно сухая, в отличие, к примеру, от Хабаровска, где жители летом постоянно страдают от назойливых насекомых. Которые, кстати, не являются переносчиками заболеваний, однако дискомфорт все равно доставляют.

«Это кровососы – мошка разрезает кожу, слизывает кровь и выделяет слюну. Она как раз может быть аллергеном – возможны покраснения, опухлости», — поясняет заведующий кафедрой биологии БГПУ Александр Стрельцов.

Живёт мошка недолго – около двух недель. И если не будет затяжных дождей, то проблема исчезнет сама собой, считают биологи. Но не исключают повторного нашествия насекомых до конца лета, так как почва в области остаётся переувлажненной.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.