Министры отчитались перед губернатором о выполнении президентских поручений

Министры отчитались перед губернатором о выполнении президентских поручений - gtrkamur.ru

Министры областного правительства отчитались перед губернатором Олегом Кожемяко в том, как выполняются президентские поручения. Ряд указаний Владимир Путин дал в ходе майской рабочей поездки по Приамурью.

Сегодня специалисты регионального Минэкономразвития прорабатывают вопрос о привлечении более 2 миллиардов рублей на завершение берегоукрепления Амура в Благовещенске. Также изучаются источники финансирования ряда мероприятий в рамках строительства Бурейской и Нижне-Бурейской гидроэлектростанций. В частности, пока ещё не выделены средства на лесоочистку и создание очистных сооружений. Областные власти, кроме того, ведут поиски инвестора, который займётся прокладкой железнодорожной ветки «Шимановская-Гарь-Февральск», и прорабатывают проект создания особой экономической зоны в районе будущего пограничного моста.

По поручению Владимира Путина содействие амурским властям должен оказать министр экономического развития страны Алексей Улюкаев. По транспортной сфере Президент России дал ещё одно указание, в соответствии с которым профильное областное министерство сегодня пытается сохранить железнодорожный маршрут «Благовещенск – Владивосток» и рабочие места, связанные с его обслуживанием.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.