Благовещенские таможенники зафиксировали снижение пассажиропотока

Благовещенские таможенники зафиксировали снижение пассажиропотока - gtrkamur.ru

Пассажиропоток на Благовещенской таможне стабильно снижается. За два последних года количество людей, пересекающих границу, сократилось более чем на 130 тысяч. Об этом представители ведомства сообщили сегодня на пресс-конференции.

Специалисты связывают снижение пассажиропотока в том числе с активной работой по пресечению незаконного импорта коммерческих партий товара, которой способствует современное таможенное оборудование. Также аппаратура помогает предотвращать ввоз опасных грузов. К примеру, недавно гражданка КНР пыталась провезти радиоактивные браслеты. Система радиационного контроля срабатывает и непосредственно на людей.

«С китайской стороны был один случай серьезный. Гражданка КНР пыталась въехать в РФ, уровень ее излучения на поверхности тела равнялся годовой дозе для населения, даже превышал. Она была отправлена в Китай», — сообщил главный государственный инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля в Благовещенске Александр Леонов.

Также сотрудники Благовещенской таможни рассказали, как применяется технология предварительного информирования при оформлении товаров. Сейчас все заявки на международные перевозки оформляются через Интернет. Это позволило сократить время прохождения таможенного контроля на четверть, что, естественно, ведет к увеличению грузооборота.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.