Подрядчик строительства домов для подтопленцев в Чигирях ускорил темпы

Подрядчик строительства домов для подтопленцев в Чигирях ускорил темпы - gtrkamur.ru

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко вновь проинспектировал строительную площадку в Чигирях, где сегодня возводят дома для подтопленцев. Напомним, ранее власти взяли на особый контроль работу компании «Амуроблстрой», которая не укладывалась в утвержденные графики.

Сегодня подрядчику удалось ускорить темпы строительства. Усилены бригады, они работают круглосуточно в несколько смен. Как рассказал нашему корреспонденту глава Благовещенского района Сергей Адаменко, установлены каркасы 11 из 16 домов. На оставшихся объектах монтажные работы должны быть выполнены до конца этой недели.

Добавим, что о ситуации по решению жилищных проблем подтопленцев губернатору доложили и на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Олег Кожемяко напомнил главам муниципалитетов, что им поручено закрепить за каждой пострадавшей семьей сотрудника местной администрации. Чиновники обязаны заниматься адресной помощью. Губернатор заявил, что каждый специалист и руководитель территории будет отвечать за свой участок работы должностью.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.