Специалистов-железнодорожников будут готовить в Тынде

Специалистов-железнодорожников будут готовить в Тынде - gtrkamur.ru

В столице БАМа завтра откроют Тындинское подразделение Дальневосточного учебного центра железнодорожников. Ежегодно здесь будут готовить порядка 200 специалистов.

Учебный центр строили три года на инвестиционные средства «РЖД» – это более 400 миллионов рублей. Он стал пятым на Дальнем Востоке, подобные уже действуют в Хабаровске, Комсомольске, Уссурийске и на Сахалине.

В Приамурье будут готовить кадры для ДВЖД: машинистов, бригадиров, монтеров пути — всего по 82-м специальностям. В зависимости от выбранного профиля, обучение может длиться от 1 до 7 месяцев. Учебный корпус оснащен компьютерными тренажерами. Рядом расположен полигон с действующими образцами техники. Предполагается, что сюда будут приезжать потенциальные железнодорожники со всей области. Для их размещения на территории учебного центра построили гостиницу на 125 мест.

В службе управления персоналом ДВЖД считают, что все выпускники практически сразу смогут найти себе работу, так как сейчас на железной дороге увеличивается объем перевозок, требуются новые кадры.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.