Международную свадебную церемонию проведут в Благовещенске

Международную свадебную церемонию проведут в Благовещенске

В Благовещенске проходит Первый международный фестиваль свадебных церемоний. В честь Дня семьи, любви и верности организовано множество акций.

В фестивале принимают участие три пары из Китая, четыре — амурские. Их регистрируют символически. Цель — продемонстрировать семейные традиции и ценности, которые приняты в обеих странах. На открытии фестиваля гостям показали, как бракосочетание проходит в России. Церемонию завершили танцем молодых.

«Мы приехали, чтобы сравнить свадебные обряды в России и Китае. И здесь почувствовали, что есть общее — и ваши, и наши свадьбы красивые. Но много и отличий. Например, во время церемонии бракосочетания нас поздравляют родители, руководители организаций, где мы работаем. У вас в основном говорит регистратор. И затем вас спрашивают, согласны ли вы вступить в брак. У нас такого нет», — рассказали будущие молодожены из Китая Ху Хай Щи и Ван Фан.

Завтра возле общественно-культурного центра будет организована международная свадебная церемония. Кроме того, участники фестиваля обсуждают меры поддержки молодых семей и пропаганду семейных ценностей среди молодежи.