В Февральске до сих пор устраняют последствия разрушительного урагана

В Февральске четвертый день действует режим ЧС. Там до сих пор устраняют последствия разрушительного урагана, который на территории поселка бушевал всего 10 минут. Порывы ветра достигали 38 метров в секунду.

К счастью, обошлось без жертв и ранений, но сам поселок серьёзно пострадал. Без кровель остались восемь многоквартирных домов и здания некоторых социальных учреждений. Ветер вырвал деревья и повалил опоры ЛЭП. Без света оставались почти 5 тысяч человек. Сейчас электроснабжение восстановлено.

«Окончательный ущерб еще не подсчитан, но только на ремонт кровли необходимо 3 миллиона рублей. Не подсчитан еще ущерб по восстановлению линий электропередачи и ущерб коммерческим объектам. К сожалению, средств в местном и районном бюджете не хватает. Из своего бюджета мы, конечно, выделим определенную часть средств, и обратимся в правительство Амурской области о выделении, частичном возмещении затрат из резервного фонда Амурской области. Готовятся необходимые документы», — сообщил глава Февральска Валерий Лемасов.

Сейчас бригада в составе 28 человек с несколькими единицами техники убирают с улиц обломки, осколки, деревья. Как полагают местные власти, на то, чтобы полностью восстановить Февральск после урагана, потребуется еще как минимум неделя.