Последний студотряд прибыл в Приамурье для работы на «Восточном»

Последний студотряд прибыл в Приамурье для работы на «Восточном»

Сегодня в Приамурье прибыл последний из 22-х студенческих отрядов, направленных в этом сезоне на космодром «Восточный». Путевку на всероссийскую стройку ребятам из Санкт-Петербурга вручили на торжественной линейке в Благовещенске.

В помощь подрядчикам приехали 23 будущих инженера из Политехнического госуниверситета. Многие из них в стройотряде не впервые, половина бойцов трудились на «Восточном» прошлым летом.

«Занимались укреплением откосов дорожного полотна на спецпути. Понравились условия, отношение работодателя к студентам, и зарплату привезли отличную», — рассказал командир студенческого отряда Николай Барашков.

Таким образом, до сентября на космодроме будут работать студенческие отряды из 15-ти регионов и городов: Красноярска, Самары, Казани, Томска, Якутии и других — всего более 440 человек.

Ребята участвуют в строительстве дорог и стартового комплекса, некоторым даже отведены руководящие должности помощников инженеров и прорабов.

Среди студотрядов объявлено соревнование, условия победы – хорошие рабочие показатели, активное участие в творческих и спортивных конкурсах, добросовестное соблюдение режима труда и отдыха. Лучшим бойцам осенью вручат символическое знамя. Церемония состоится в Кремле. Также студентам поручено сочинить гимн космодрома «Восточный».