Электричество и интернет вернулись в населенные пункты Приамурья

Затяжной циклон, дожди и сильный ветер приводит к отключениям электричества в разных районах области. Кроме того, значительная часть Благовещенска более чем на сутки осталась без Интернета, но природа оказалась ни при чём.

На несколько часов подача электричества прерывалась в Тамбовке, Серышевском районе, Свободном и Благовещенске. В областном центре полностью восстановить энергоснабжение удалось уже за полночь.

«Причина отключений — это неполадки оборудования на ведомственной подстанции, что повлекло за собой срабатывание защиты. И по одному фидеру было отключение – ложное срабатывание защиты», — сообщил директор филиала АКС «Амурэлектросетьсервис» Борис Ельцов.

Отключение электричества привело к тому, что некоторое время был недоступен Интернет от компании «Телевокс». А вот авария у «Ростелекома» произошла по неосторожности подрядчиков, проводящих земляные работы – еще накануне в разгар рабочего дня кабель был поврежден сразу на двух участках. Восстановить связь удалось только сегодня после полудня. Вчера работы осложнял проливной дождь.

Между тем, по данным синоптиков, объем выпавших в Благовещенске осадков уже превысил декадную норму почти вдвое, и по прогнозам Амургидрометцентра, циклон, захвативший Дальний Восток и Забайкалье, отступать не собирается.

«В ближайшее время сохранится неустойчивая погода с дождем различной интенсивности. Завтра утром возможны сильные дожди на юго-востоке области, и до выходных. Температурный фон +22-27 градусов», — сообщила заместитель директора Амурского гидрометцентра Елена Печкина.