Водоснабжение в Зее полностью восстановят лишь в начале августа

Водоснабжение в Зее полностью восстановят лишь в начале августа

В Зее продолжает действовать режим ЧС, связанный с майской аварией на водопроводе. Отремонтировать коммуникации должны были еще в начале июня, однако по-прежнему около 300 жителей остаются без горячей воды.

Напомним, порыв произошел 21 мая. Тогда водоснабжения лишились жители двух микрорайонов и частного сектора. Аварию связывают с ветхим состоянием водопровода, его много лет не ремонтировали, так как система находится глубоко в земле под толщей бетона. 6 июня холодное водоснабжение удалось восстановить с помощью пожарных рукавов. К концу месяца был завершен монтаж нового трубопровода из полиэтилена, и в некоторые дома вернулась и горячая вода.

Однако порядка 300 человек вынуждены пользоваться нагревателями. Чтобы вернуть горячее водоснабжение в их квартирах, к домам нужно подвести металлические трубы нужного диаметра. На днях такие поступили в Зею из резервного фонда правительства Амурской области. Сейчас ведется их укладка. Городские власти примерно подсчитали: восстановить полноценное водоснабжение во всем населенном пункте удастся лишь в начале августа, до тех пор в Зее будет действовать режим ЧС.