Юрий Трутнев осмотрел в Приамурье стройплощадки домов для подтопленцев

Пострадавшие от прошлогоднего наводнения населенные пункты сегодня осматривает вице-премьер правительства России, полпред Президента Юрий Трутнев. Он оценивает ход ремонта и строительства жилья и встречается с подтопленцами.

Осмотр Юрий Трутнев начал с четырех стройплощадок в Введеновке Серышевского района. На одной из них возводится три двухквартирных дома, на других — одноквартирные. По словам местных властей, строителям удалось нарастить темпы работ и увеличить количество рабочих. Трутнев рекомендовал подрядчику еще увеличить количество занятых на объектах специалистов и работать в две смены. Каждый из возводимых в Введеновке домов обеспечивают автономным водоснабжением, септиком и мини-котельной, которая работает как на твердом топливе, так и от электричества.

Юрию Трутневу доложили, что в результате повторного обследования подлежащими капремонту признаны 14 частных и 11 муниципальных квартир. Компания-подрядчик приступит к реконструкции в ближайшее время, чтобы завершить работы к августу.

Далее Юрий Трутнев отправился с проверкой в Мазановский район. Там из 72 семей подтопленцев индивидуальное строительство выбрали лишь 10, остальные предпочли вторичное жилье. Возведением занимаются две подрядные организации — Амурское ипотечное агентство и мазановская компания «Агропромстрой». По словам подрядчиков, строят дома с учетом пожеланий будущих новоселов, однако есть и проблемы. Основная — это задержка финансирования, вторая – дожди.

Оценив обстановку на объектах, полпред Президента в ДФО отправился в Екатеринославку Октябрьского района. В Приамурье он пробудет два дня, в течение которых планирует посетить все строительные площадки, на которых возведение домов для пострадавших от наводнения ведется с отставанием от графика.