В Благовещенске провели церемонию бракосочетания для лошадей

В благовещенском конноспортивном клубе «Аллюр» устроили неординарную церемонию. Лошади, которые возят молодожёнов после регистрации в загсе, сами прошли ритуал бракосочетания.

Виновники торжества – жеребец Север и его возлюбленная – Эскада, прошествовали к алтарю, облаченные в импровизированные свадебные наряды. После чего ведущая церемонии поведала непростую историю любви брачующихся.

«Когда привезли коня Севера из Зеи, он сразу обратил внимание на Эскаду. Она его не замечала, потому что Эскада – это королева, на нее смотрят все кони. И когда она заходит в конюшню, все лошади проявляют такой интерес, они ржут, фыркают, бьют копытом», — рассказала организатор церемонии Елена Грисько.

Тем не менее Северу удалось покорить красавицу Эскаду, привести ее под венец и надеть на шею хомут – символ супружества у лошадей. Организаторы характеризуют жеребца как настоящего рыцаря.

«Началось лето, и наши жеребята начали гулять в полях. Но сами они не могут себя защитить, и их защитником случайно стал Север. Он защищал их от более сильных лошадей», — рассказала наездница Севера Дарья Воронова.

После обручения лошади закружились в свадебном вальсе. Молодожены танцевали, даже не догадываясь о том, что их любовь для PR-акции использовали организаторы события – редакция свадебного журнала. В финале торжеств пара скакунов смогла, наконец, отведать торт из моркови.