Руководителя амурского автодорожного надзора подозревают во взяточничестве

Руководителя амурского автодорожного надзора подозревают во взяточничестве

Уголовное дело возбудили в отношении руководителя управления государственного автодорожного надзора по Амурской области. Владимир Злобин подозревается во взяточничестве и помещен в изолятор временного содержания.

«По версии следствия, в период с мая 2013-го по июнь 2014-го он получил в общей сложности около 480-ти тысяч в виде товарно-материальных ценностей. Это материалы для строительства собственного дома. Он давал указания не привлекать к административной ответственности грузоперевозчиков, которые в нарушение действующих норм и правил осуществляли перевозки с превышением допустимых норм нагрузки», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Речь идет о стационарном посте весового контроля на въезде в Благовещенск на мосту через Зею. Напомним, в областном центре действует ограничение движения для транспортных средств массой более 14 тонн. За перевес без спецразрешения перевозчики платят внушительные штрафы.

Главу управления автодорожного надзора задержали в четверг вечером. Ему грозит серьезное уголовное наказание – до 12 лет лишения свободы. В субботу решится вопрос о дальнейшей мере пресечения для подозреваемого на время следственных действий.