Подтопленцы из Архаринского района получили ключи от новых квартир

8 семей подтопленцев получили ключи от новых квартир в Иннокентьевке Архаринского района. Новоселов поздравили вице-премьер федерального правительства, полпред Президента России Юрий Трутнев и губернатор области Олег Кожемяко.

Всего в Архаринском районе от прошлогоднего наводнения пострадали 9 сел, почти 850 жителей остались без крова. Новые дома в Иннокентьевке возводил Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения. На площадки специалисты зашли недавно – в мае, а сейчас люди уже готовятся к переезду.

«Работы еще очень много. Мы должны сделать спортивные площадки, решить проблемы по дорогам. Сделать так, чтобы осенью село приобрело совершенно другой, благоустроенный вид. Постараемся обеспечить и коровами», — пообещал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

«Мне кажется, дом получился хороший. Хочу поблагодарить строителей за то, что выполнили работу в срок и с необходимым качеством. Работа впереди нам предстоит еще большая. Вам же хочу пожелать, чтобы в этих домах жилось хорошо, удобно и комфортно, чтобы все было в порядке», — обратился к новоселам Юрий Трутнев.