В благовещенских лагерях остались путевки на третью смену

Еще несколько десятков путёвок осталось на третью смену в оздоровительные лагеря имени Гагарина и «Огонек». Чтобы заполнить эти места, власти Благовещенска объявили о снижении стоимости детского отдыха. Очередной заезд – в ближайшую субботу.

Цена поездки в лагеря «Огонек» и имени Гагарина на первый взгляд кажется внушительной – 28 тысяч рублей. Но стоит учесть, что родителям из этой суммы власти компенсируют почти 9 тысяч 200. Так что фактически надо заплатить чуть меньше 19-ти. К тому же отдых «гагаринцев» сделан еще доступнее – перед третьей сменой объявлена скидка, и путевка обойдется в 13792 рубля.

«Чтобы приобрести путёвки по льготной стоимости, необходимо предоставить справку о регистрации по месту жительства, так как постановление главы города требует этот перечень документов. Справка из школы, копия свидетельства о рождении ребенка, копия паспорта родителя», — поясняет специалист МАУ «Центр оздоровления и отдыха детей» Иван Гришунькин.

А тем временем, в 40 километрах от города, в лагере «Огонек» дети готовятся к большому концерту. В «Огоньке» ребята «отжигают» каждый день. Спартакиады и Олимпиады сменяются концертами с песнями и танцами, тематическими программами. За полвека у лагеря появились свои обычаи. В традициях этого лагеря проводить каждую смену День влюбленных. В этот день отдыхающие пишут друг другу письма и признаются в любви.

Для девчонок «День любви» – главное событие за всю смену. Красавицы тщательно готовятся к вечернему концерту. «Мы вырезаем сердечки, чтобы другие могли писать нам в «Почту любви». Еще мы делаем колечки, чтобы у нас был ювелирный магазин, и все пары покупали их. Все готовят интересные концерты, чтобы был праздник, и собирают букеты», — рассказывают девушки.

Еще в «Огоньке» есть своя «Звездная аллея». Чтобы стать «звездой», ребятам нужно проявить себя. «Вот это моя звезда, я ее получил за активное участие в жизни лагеря», — показывает Женя Кротов.

Помогают в творческих начинаниях своим подопечным вожатые и опытные воспитатели. «Я начала работать в лагере в 1994 году, доросла до старшего воспитателя. Видите, как здорово! И меня с удовольствием приглашают. Я довольна своей работой», — говорит Ирина Болтачёва.

Лето, как в песне поется, – это маленькая жизнь. И пока у ребят есть возможность провести ее на свежем воздухе и с огоньком. В этом сезоне благовещенские лагеря организуют еще две смены. Правда, последняя будет вдвое короче остальных – в середине августа там соберут школьных активистов.