ФК «Белогорск» вновь лидирует в чемпионате Дальнего Востока

ФК «Белогорск» вновь лидирует в чемпионате Дальнего Востока

Футболисты «Белогорска» провели, по сути, тренировочный матч перед главной игрой сезона, которая состоится 15 июля в Чите. В рамках дальневосточного первенства амурчанам пришлось неожиданно тяжело во встрече с молодыми хабаровскими армейцами.

Разминка белогорцев получилась достойной. Дублеры хабаровского СКА хоть и не претендуют на медали чемпионата, оказали лидеру дальневосточного любительского футбола серьезное сопротивление. И это несмотря на то, что гости приехали не в оптимальном составе, на постоянной основе на поле из них в этом сезоне выходят лишь 5 человек.

«Белогорск», как и положено хозяевам поля, сразу же осадил штрафную площадку хабаровчан, но методичные атаки успеха не приносили. Подавляющее преимущество, множество моментов – а перспектива потерять важные очки была реальной. Положение спас лучший снайпер амурской команды Никита Заморока. Он отличился на 72-й минуте. Этот гол остался единственным и позволил «Белогорску» вернуть себе первую строчку в таблице чемпионата, которую на время оккупировала «Дальстройиндустрия». Амурская команда показала во всех шести своих матчах стопроцентный результат и всерьез нацелилась выполнить давнюю задачу – стать чемпионами Дальнего Востока.

А во вторник, 15 июля, белогорцам предстоит серьезное испытание – в Чите им играть с одноимённым клубом, старожилом второго дивизиона. Это встреча в рамках 1/128 финала Кубка России. В прошлом году «Белогорск» добился уникального для любительских команд результата – пробился в 1/64 финала этого турнира.