Украинские беженцы получат гуманитарную помощь от Приамурья

Почти 10 тонн гуманитарного груза от Приамурья получат украинские беженцы. Продовольствие и вещи отправили сегодня пассажирским рейсом из Благовещенска в Москву, оттуда их переправят в Волгоградскую область.

Благотворительную инициативу областного правительства поддержали 10 предприятий. Партию круп, молочных продуктов и другого провианта, а также одежды, постельного белья, средств гигиены, посуды, бытовой техники от неравнодушных амурчан удалось собрать всего за неделю. Как отмечают власти, при необходимости в помощь беженцам они отправят не один борт. Кроме того, по сегодняшним расчетам, Приамурье готово принять порядка 1300 человек. Желающие уже имеются.

«Отправили списки по временным лагерям беженцев, по тем специальностям, которые у нас нужны в сельском хозяйстве, в коммунальном хозяйстве: сварщики, кочегары, слесари. И шесть наших коллективных хозяйств подготовили квартиры, вещи и готовы принять более 40 семей», — сообщил заместитель председателя правительства Амурской области Владислав Бакуменко.