Танцевальную смену организовали для благовещенских школьников

В Благовещенске разразился «Летний бум». В одноименной программе детского досуга оказались задействованы школьники, увлеченные уличными танцами и живописью. Необычную смену второй год подряд на каникулах организует одна из городских танцевальных студий.

Флексинг, паппинг, трикинг. В танцевальных направлениях, рожденных в Бруклине и Калифорнии, мало кто работает в Благовещенске, а тем более учит им школьников. В этом уверены преподаватели танцевальной студии «АВС», на летних каникулах они проводят мастер-классы для школьников. В течение четырех недель ребята ежедневно развлекаются, отдыхают и развиваются как творческие личности. По способу организации досуга это напоминает пришкольный лагерь: сопоставимая по стоимости путевки цена пребывания, трехразовое питание в столовой, определенная тематика у каждого дня.

«В рамках программы организации детского досуга идут тренировки по битбоксу, по граффити, психологические тренинги различные. Ребята записывают песни на студии звукозаписи, фотосессии организуются, видеоматериалы у них будут интересные», — рассказывает руководитель танцевальной студии «АВС» Денис Куликов.

Этим летом для ребят устроены две смены. На второй отдыхают 28 детей от 7 до 13 лет. Это воспитанники разных хореографических коллективов Благовещенска. Двенадцатилетняя Юля Яковенко начала танцевать, когда ей исполнилось 5. Выросла в ансамбле «Стрекоза» на джазе и классике, однако теперь ей стал ближе хип-хоп. «На этой смене я научилась танцевать хип-хоп, электро, рисовать граффити, брейк-данс. Мне очень понравился хип-хоп и электро», — рассказывает Юля.

Танцевальные тренировки проходят трижды в неделю по полтора часа. С ребятами работают семь опытных педагогов. В перерывах между хореографией участники «Летнего бума» учатся читать рэп, играют в командные игры и ходят в кино, словом, делают всё, чтобы эти каникулы запомнились им надолго.