ФК «Белогорск» проиграл «Чите» в кубковом матче

ФК «Белогорск» проиграл «Чите» в кубковом матче

Второй сезон подряд у футболистов «Белогорска» не обходится без официальных матчей с профессиональными командами второго дивизиона. Кубковая встреча с «Читой» на ее поле прошла на достойном уровне, тренер амурского любительского коллектива Станислав Харитонов остался доволен своими игроками. Материал наших коллег из столицы Забайкалья.

Сыграть по нолям или вничью на этом этапе Кубка нельзя, потому с первых минут встречи стремительно атаковали обе стороны. Амурскому «Белогорску» удалось подобраться к воротам читинцев уже на 5-й минуте игры. Голкипер не подвел. Максиму Счастливцеву, кстати, признанному лучшим игроком предыдущего сезона, удалось «вытащить» мяч почти из створа ворот. А на 22-й минуте игры из штрафной первый гол забил Виктор Навродский. К концу первого тайма минимальный разрыв в счете удалось сохранить забайкальским игрокам.

«Думаю, игра была интересная. Обе команды старались взять мяч под контроль. И мы, и команда соперника обладаем хорошими исполнителями, которые могут мяч контролировать. Но, может быть, нам чуть-чуть больше это удавалось», — сказал главный тренер ФК «Чита» Илья Макиенко.

Острые атаки продолжились и во втором отрезке матча. И уже на четвертой минуте форварду Алмазу Фатихову удалось выйти с вратарем белогорского клуба один на один и увеличить разрыв в счете. 2:0 в пользу «Читы». Несмотря на то, что к концу второго тайма забайкальцы сбавили темп игры, размочить счет игрокам из Амурской области так и не удалось.

«Хочу поздравить читинцев с выходом в следующую стадию Кубка России. Если смотреть правде в глаза, конечно, команда Читы и играет рангом выше, и по подбору футболистов уровнем повыше. Задача была дать этой команде бой, не ударить в грязь лицом. И я считаю, что нам это удалось. Благодарен всем своим ребятам. Но это футбол… В этом и есть уровень мастерства команды – реализация моментов и концентрация внимания. И у нас были моменты, и у «Читы» где-то побольше было моментов – они свои реализовали, а мы не использовали», — сказал после матча главный тренер ФК «Белогорск» Станислав Харитонов.

Кстати, матч носил благотворительный характер. Вырученные от игры средства будут направлены в фонд поддержки многодетных семей Забайкалья.