На маршруте Благовещенск-Москва увеличили число вагонов

Беспересадочных вагонов на маршруте Благовещенск-Москва стало на один больше. Железнодорожники пошли на это из-за летнего ажиотажного спроса на билеты. Перевозчик также не исключает, что число вагонов придется увеличивать еще.

Пиковый сезон на маршрутах дальнего следования – июль-август, пассажиропоток в это время увеличивается в полтора раза. Поэтому до 30 июля в Москву из Благовещенска будут ходить два купейных и один плацкартный, а с начала августа до конца сентября, наоборот, купейный и два плацкартных вагона. Изменилось и расписание, поезд отправляется не днем, а вечером.

«Компания ежегодно проводит комплекс мер по подготовке к летнему пиковому сезону – увеличивает количество маршрутов, составность поездов, оптимизируется ценовая политика в сегменте перевозок и расписание поездов. С целью гарантированного выезда лучше приобретать проездные документы заблаговременно, к тому же можно воспользоваться скидками при приобретении билетов за 45-31 сутки до отправления. Пассажирам предоставлена возможность бронирования проездных документов по телефону, введена система быстрого реагирования на сообщения пассажиров», — сообщила инженер сектора маркетинга Забайкальского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Елена Курченко.

Чтобы не выстаивать очереди на вокзалах, билеты можно купить в терминалах и через интернет. Электронными проездными документами, отмечают железнодорожники, пользуются половина пассажиров. Увеличивать количество касс на станции Благовещенск не планируют. Сейчас их шесть.