Благовещенская семья подтопленцев получила ключи от новой квартиры

Ключи от нового жилища сегодня получила еще одна благовещенская семья из числа подтопленцев. Трехкомнатную квартиру предоставили на условиях социального найма. Всего же до сентября квадратными метрами в городе надо обеспечить 33 семьи.

Пенсионерка Татьяна Жмайлик поселится здесь вместе с внучкой и двумя ее детьми. До ЧС ютились в старом муниципальном доме общей площадью всего в 31 квадратный метр. После наводнения межведомственная комиссия признала строение непригодным. Люди почти год жили у родственников, поэтому затягивать с переездом не планируют. Тем более что муниципальную квартиру им предоставили полностью отремонтированную.

«Когда подыскивалось жилье подтопленцам, всегда учитывалось их мнение и давалось несколько вариантов на выбор. Люди выбирали, и прежде чем сюда заехать, посмотрели, выбрали, согласились», — сказал и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

На сегодняшний день новоселье справили уже 12 благовещенских семей. Остальные ждут окончания строительства своих будущих домов. Квартиры для подтопленцев приобретаются в основном в 800-м квартале – по 30 тысяч рублей за квадратный метр, что значительно ниже рыночной цены. В ближайшее время в этом районе планируют сдать в эксплуатацию детский сад и достроить дорогу, по которой пустят автобусный маршрут.