Участники благовещенского общества инвалидов представили свои творческие работы

Бисероплетение, вышивка, оригами, поделки из картона и пластика, декупаж стеклянных сосудов. Участники благовещенского общества инвалидов предоставили более 100 творческих работ для открывшейся в городском выставочном зале экспозиции «Мир наших увлечений».

Выполнили всё это 15 мастеров и рукодельниц. Тематика и материалы – самые различные. Особого внимания заслуживают большие изображения людей и животных, вышитые крестом, а также копии Эйфелевой башни и Собора Василия Блаженного, изготовленные из картона и пластика.

Отдельную витрину занимают изделия из бисера от Валентины Цапли. Мастерица предпочитает композиции со всевозможными растениями. Причем в ходу у нее любые подручные материалы. «Рюмочка у меня упала и разбилась по контуру. Думала выброшу, а что выбрасывать, если можно что-нибудь придумать. Как раз был сезон земляники. Взяла, сделала землянику и «посадила» в эту рюмочку», — рассказала рукодельница.

Действовать экспозиция будет до 28-го июля. Затем двое авторов представленных здесь работ повезут свои творения за Амур, на V Российско-китайскую ярмарку культуры и искусства.