На строительство домов для подтопленцев в Чигирях привлекут дополнительные силы

На строительство домов для подтопленцев в Чигирях привлекут дополнительные силы

На одну из чигиринских стройплощадок все же придется привлекать дополнительных подрядчиков. К такому выводу пришел губернатор Олег Кожемяко, в очередной раз лично проконтролировав работу компании «Амуроблстрой», которая, как выяснилось, не справляется с поставленной задачей – сдать жилье для подтопленцев к осени.

После предыдущих проверок подрядчик в целом улучшил ситуацию, увеличил интенсивность работы, но проблемы остаются, отметил глава области. «Понятно, что идет удлинение сроков, обозначенных указом. Сейчас дополнительно будут вводиться силы, проведется мониторинг наличия на складах необходимых стройматериалов, организации комплексных бригад», — заявил Олег Кожемяко.

К будущему жилому комплексу из нескольких десятков домов уже подводят электричество и водопровод, ремонтируется подъездная дорога. Руководство всеми работами возложено на первого замминистра строительства и архитектуры области Вадима Залозного.

Кроме того, губернатор сообщил о прокурорских проверках расходования сумм, переведённых подтопленцам на строительство жилья. Никаких нарушений пока не выявлено.