«Благовещенская гонщица» осуждена на 3 года 8 месяцев колонии-поселения

«Благовещенская гонщица» Екатерина Волошина, по вине которой в ДТП погибли две ее подруги, проведет 3 года и 8 месяцев в колонии-поселении. И еще в течение трех лет ей запрещено садиться за руль автомобиля. Сегодня городской суд огласил приговор. Дело рассматривалось в особом порядке. Родители погибших присутствовать на заседании отказались.

В зал заседаний Екатерину Волошину привели в наручниках. Присутствовали ее родственники и друзья. Родители погибших девушек не нашли в себе сил выслушать приговор.

Значительная часть времени ушла на то, чтобы озвучить перечень увечий, полученных подругами Волошиной в том страшном ДТП, когда подсудимая в состоянии алкогольного опьянения превысила разрешенную скорость в два раза и не справилась управлением.

Во время заседания Екатерина Волошина пару раз улыбнулась: при виде знакомых и после того как услышала приговор. Дело рассматривалось в особом порядке – без опроса свидетелей и экспертов. Суд при этом по закону не мог назначить срок более двух третей от максимального, который по этой статье составляет 9 лет. К тому же водитель-убийца признала свою вину и сотрудничала со следствием. Прокурор требовал назначить ей 4 года лишения свободы, защита просила не более 3-х. Но окончательным приговором обе стороны остались удовлетворены.

«Если бы были отягчающие обстоятельства, то, естественно, срок был бы предложен где-то около 6 лет. Но Волошина ранее не была судима, характеризуется с положительной стороны, а преступление относится к категории средней тяжести», — прокомментировал помощник прокурора Благовещенска Игорь Сухов.

«Снисхождения она не просила, считает, что должна быть наказана. Она очень переживала и переживает, поэтому то наказание, которое она получила по закону, обжаловать не собирается. Повлиял общественный резонанс, но, я считаю, бывают случаи и похуже», — заявила адвокат Волошиной Фатима Гобызова.

К делу приобщена расписка, что Волошина заплатила семье одной из погибших девушек внушительную сумму в качестве компенсации морального ущерба. Какую именно – оглашать в суде не стали. Как-то комментировать исход процесса осуждённая отказалась.