Главы пострадавших от наводнения муниципалитетов доложили о темпах строительства жилья

Главы пострадавших от наводнения муниципалитетов доложили о темпах строительства жилья

Ликвидацию последствий наводнения обсудили на выездном совещании в Свободном со специалистами дальневосточного полпредства Президента России сотрудники областного правительства и главы нескольких муниципалитетов. Перед этим хабаровские гости осмотрели несколько стройплощадок, где возводится жилье для подтопленцев.

Вопросы вызвали темпы работ в Серышевском районе, а также стройка в Свободном. В городе для пострадавших от наводнения возводится двухэтажный кирпичный дом на 15 квартир. Работы стартовали лишь несколько дней назад. Тем не менее, заверил глава муниципалитета Роберт Каминский, к началу сентября объект будет сдан.

О темпах строительства жилья на подведомственной территории доложил и исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов. По его словам, проблем здесь не предвидится, в отличие от ситуации с восстановлением дорожного полотна. После зимы 22 участка улиц областного центра были признаны нуждающимися в капремонте. Александр Козлов попросил специалистов полпредства посодействовать в целевом финансировании муниципалитета из федеральной казны.

«Самое главное, за что мы переживаем, чтобы выделение денег было не в сентябре-октябре, когда технологически мы уже не можем сделать эти работы», — сказал Александр Козлов.

Также руководитель благовещенской администрации сообщил, что муниципалитет может начать работы на пострадавших от наводнения участках дорог за свой счет, но необходима гарантия, что федеральный центр возместит эти затраты.