Юные благовещенцы научились делать берестяные грамоты

Юные благовещенцы научились делать берестяные грамоты

В областной детской библиотеке в дни памяти преподобного Сергия Радонежского открылась особенная творческая мастерская. Дети слушают рассказы о святом подвижнике, изготавливают поделки и берестяные грамоты.

Коллективно юные творцы сооружали из бумажных фрагментов подобие Троице-Сергиевой Лавры, и, называя добрые дела, которые может совершать каждый, украшали поляну цветами. Тем самым уясняли, что жизнь красят не вещи, а хорошие поступки. Писали на бересте пожелания близким и друзьям, раскрашивали деревянные фигурки. Известно, что Сергий Радонежский много столетий назад сам делал игрушки и дарил ребятишкам.

«Мы считаем, что современные дети должны на примере таких людей, как Сергий Радонежский учиться добру, смирению, потому что судьба у него нелёгкая и полна разных жизненных перипетий. И дети должны понимать, что хорошо не только что-то получать, но и создавать своими руками», — отметила заведующая методико-библиографическим отделом областной детской библиотеки Наталья Симбирцева.

Через неделю для юных читателей организуют ещё одну акцию – «Библиотека в шоколаде». Праздник приурочили к 53-му дню рождения главного детского книгохранилища области. В программе множество конкурсов и викторин, в том числе поиск клада индейского вождя Монтесумы, который, согласно историческим хроникам, был большим любителем шоколада.