Школьники поселка Большой Невер будут заниматься в здании бывшей поликлиники

Школьники поселка Большой Невер будут заниматься в здании бывшей поликлиники

Школьники поселка Большой Невер в предстоящем учебном году будут заниматься в здании бывшей поликлиники. На совещании властей Сковородинского района с представителями профильных областных министерств отмечено, что старое школьное здание пришло в полную негодность. Новое начнут возводить в 2015 году.

Неверская школа за 60 лет существования пережила даже землетрясение. Сейчас фронтальная стена наклонена, видны обрушения и деформации. Находиться здесь опасно для жизни.

К 1 сентября в здании бывшей поликлиники, где временно разместят 117 учеников, сделают перепланировку, заменят системы водоснабжения и отопления, электрическую проводку. Рядом оборудуют стадион. Необходимо более миллиона рублей, часть выделит область.

Параллельно готовят площадку под новую школу – в районе базы Продснаба. Технология строительства еще не определена, ясность наступит к 2015 году. В зависимости от выбора проекта, работы займут от 6 месяцев до полутора лет. Когда новая школа будет готова, бывшую поликлинику перепрофилируют в дом культуры или детский сад.