Выступления эвенков и орочонов откроют Российско-китайскую ярмарку культуры и искусства

Выступления эвенков и орочонов откроют Российско-китайскую ярмарку культуры и искусства

Сегодня оргкомитет 5-й «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства» обсудил последние приготовления к фестивалю, который начнется на следующей неделе. Первым 24 июля в Тындинском районе состоится концерт с участием эвенкийских ансамблей, а также орочонов из КНР.

Всего в международном форуме примут участие более 600 артистов и мастеров. Выставки декоративно-прикладного искусства, фото- и исторические экспозиции откроются 26-го июля в областном Доме народного творчества и краеведческом музее. Официальный же старт праздника состоится на следующий день на большой сцене благовещенского Общественно-культурного центра.

До 31-го числа на площади Ленина российские и китайские делегации представят свою творческую программу. Также в рамках фестиваля коллективы из КНР выступят в Белогорске, Константиновке и Шимановске.

«У нас практически уже все готово, мы ждем гостей. Сейчас самое главное – хорошая погода. В случае плохой погоды все мероприятия будут переноситься в Общественно-культурный центр», — рассказала заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова.