Амурские парашютисты отправились в Якутию тушить лесные пожары

Амурские парашютисты-спасатели работают в соседнем регионе. Из-за сложной пожарной обстановки президент Якутии Егор Борисов обратился к губернатору Олегу Кожемяко с просьбой выделить 25 человек для борьбы с природными возгораниями. Бойцов авиалесоохраны в командировку проводили представители областного правительства.

В Республику Саха направлены специалисты из Архары, Свободного, Зеи и Новокиевского Увала. У каждого в среднем по 10 лет борьбы с пожарами, большинство имеют опыт оперативной работы в других регионах. Однако эта двухнедельная командировка для них первая с начала года. С собой парашютисты, помимо специального оборудования, берут продукты. По словам главы регионального Минлесхоза, несмотря на то, что из области уезжают примерно четверть имеющихся десантников, за безопасность нашего региона амурчанам переживать не стоит – в области еще остается группировка из 72-х человек.

«Пока они летят в Якутск, а там определятся по месту, т.к. обстановка сложная на всей территории Якутии и предварительно речь идет о том, что наши десантники будут обеспечивать безопасность населенных пунктов. Они едут с полной экипировкой – с парашютами, со спусковыми устройствами», — сообщил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.