Участники аниме-фестиваля «оживили» героев любимых мультфильмов

Седьмой аниме-фестиваль состоялся в Благовещенске. Поклонники японской мультипликации собрались в Общественно-культурном центре. В программе форума были костюмированное дефиле, ярмарка атрибутики, различные конкурсы для зрителей.

Шоу собрало практически полный зал. Зрители живо приветствовали полюбившихся им персонажей. Косплей-группы (так называются коллективы, перевоплощающиеся в героев аниме) буквально покорили гостей фестиваля. Кстати, среди сюжетов мультфильмов из Страны восходящего солнца можно найти не только японский фольклор, но и европейские мотивы.

«Мой персонаж – принц-бунтарь Людвиг. В манге принц ищет себе принцессу из сказок братьев Гримм: Белоснежка, Спящая Красавица, Золушка и так далее. Персонажа мне посоветовала моя подруга, которая очень хотела его увидеть, и я не смогла ей отказать», — рассказала Ольга, участница фестиваля аниме из Хабаровска.

Напомним, что аниме-фестиваль в Благовещенске проводится с 2007 года, в программу включают различные презентации и мастер-классы. Организует форум одна из городских творческих студий при поддержке Дома культуры и Общественно-культурного центра.