В Благовещенске организуют костюмированные фотосессии

В Благовещенске организуют костюмированные фотосессии

У посетителей благовещенского городского парка появилась возможность окунуться в разные исторические эпохи. По выходным под балконом Дома культуры (бывшей резиденции генерал-губернатора) для всех желающих организуют костюмированные фотосессии.

Каждый сможет на время стать лихим гусаром или утончённой светской дамой, получив на память снимок будто бы из позапрошлого столетия. Фото-уголок устроила администрация ДК.

«Мы брали как пример Питер – у них уже давно идет такой проект. Выставляют целые экспозиции исторические, где люди могут фотографироваться, берут в аренду костюмы. Вот мы посмотрели, вдохновились и решили, что можем сделать то же самое, тем более всё для этого есть», — рассказала художник-оформитель городского Дома культуры Татьяна Сиренко.

Кроме костюмов времен Отечественной войны 1812 года, организаторы намерены использовать средневековые и казачьи одежды. Снимки обрабатываются и распечатываются на месте. Сфотографироваться в компании аниматоров на фоне исторического здания можно и на свою камеру – но тоже не бесплатно.