Губернатор Приамурья проинспектировал Зейский и Магдагачинский районы

Глава области сегодня работал в Сковородинском районе. В центре внимания были социальные объекты: школы, фельдшерско-акушерские пункты, детские сады, магазины. Перед этим Олег Кожемяко проинспектировал Зейский район. Губернатор интересовался, как там идет строительство жилья для подтопленцев и какие перспективы дают «Золотые пески».

Зейский район первым принял на себя удар прошлогодней стихии, но последним начал стройку для подтопленцев. Несмотря на это, от графиков рабочие не отстают. В Ивановке готовность домов – от 30 до 80 процентов. Подрядчик уверяет: к осени все 19 жилых зданий можно будет заселять. В Сосновом Бору уже идет внутренняя и внешняя отделка, асфальтируют прилегающую территорию и подбирают место для будущей детской площадки.

В Зее сейчас монтируют перекрытия второго этажа будущего многоквартирного дома. Пока здесь трудятся только 25 человек. Чтобы успеть до сентября, штат строителей планируют увеличить почти вдвое. В сроки подрядчики укладываются.

В окрестностях поселка Снежногорский губернатор осмотрел известный на всем Дальнем Востоке пляж «Золотые пески». Олег Кожемяко считает, что это побережье нужно сделать комфортным для гостей и доходным для муниципалитета: провести электричество, обустроить автостоянку, организовать прокат палаток и лежаков. «Я сам первый раз здесь, добрался, наконец, за 6 лет. Дорогу подделаем сейчас», — заверил губернатор.

О дороге шла речь и в соседнем Магдагачинском районе. Новое полотно в Тыгде уложили в 2012-м. Сейчас оно местами пришло в негодность, образовались ямы. В результате готовится предписание по ненадлежащему содержанию трассы. «Это недопустимо, когда по ней ездит большой грузовой транспорт. Будем разбираться, кто допустил этот транспорт, какие были приняты меры реагирования. Безусловно, дорогу эту нужно восстанавливать», — сказал Олег Кожемяко.

Частью северной командировки губернатора стала почетная миссия: Олег Кожемяко вручил 14-ти жителям области медали от министерства обороны как участникам борьбы со стихией на Амуре. Государство отметило их инициативу, профессионализм и самоотверженность в условиях чрезвычайной ситуации.