Дом для семьи подтопленцев достроят на средства телемарафона

Семья подтопленцев из Константиновского района получила финансовую помощь на достройку жилья из средств, собранных во время телемарафона «Всем миром». Поводом стало то, что пострадавшие от наводнения Дьяковы попали в неординарную по сложности ситуацию.

«Они должны были получить сертификат на строительство дома для троих человек, но во время строительства произошло несчастье – умер сын. И, соответственно, их осталось только двое, а строящееся жилье по квадратным метрам — на троих», — рассказал первый заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Олег Карловский.

После обращения первого вице-премьера областного правительства Веры Щербины к организаторам телемарафона, те выделили недостающие 300 тысяч рублей. Эти деньги семье вручили представители регионального минсоцзащиты. Средства уже переданы подрядчику, который возводит новый дом. Запланировано целевое поступление еще 60-ти тысяч из того же источника.

Между тем, согласно отчету районных властей, жилищные проблемы константиновцев, пострадавших от наводнения, практически решены. Из 48 семей, получивших сертификаты, реализовали их уже 45. Ещё 19, как и пожелали, строятся самостоятельно. Четыре дома уже завершены, остальные в разной степени готовности, опасений по срокам нет.