Проекты развития Благовещенска получат поддержку Минрегионразвития

Инвестиционные проекты Благовещенска и его участие в приграничном сотрудничестве с КНР получат поддержку Минрегионразвития России. Договоренность об этом была достигнута во время встречи исполняющего обязанности главы администрации амурской столицы Александра Козлова с руководителем федерального ведомства Игорем Слюняевым.

Как сообщил Александр Козлов, городу необходимо содействие в сооружении моста через Амур, создании инженерной инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Золотая миля», завершении работ по берегоукреплению и реконструкции набережной.

В качестве примера удачного развития приграничной зоны он привел соседний Хэйхэ, отметив, что Благовещенск, если приложить усилия, может дать фору китайскому городу.

«Мы должны вместе двигаться в сторону развития программы приграничного сотрудничества, должны создать в Благовещенске и вокруг него инвестиционно привлекательную среду и параллельно благоустраивать город. Мы убеждены, что программа благоустройства Благовещенска должна иметь приоритетное значение», – поделился с министром своей позицией Александр Козлов.