Украинский беженец покинул приют в Благовещенске и отправился на дальнейшие поиски сына

«Буду искать своего сына, пока хватит сил и здоровья». Это последняя фраза из записки, которую оставил перед тем, как покинуть Благовещенск, украинский беженец Александр Анин, о котором мы рассказывали. В путь он отправился, никого не предупредив, без денег и документов, не взяв с собой ни одну из подаренных амурчанами вещей.

Напомним, Александр Анин пешком и на попутках целый месяц добирался в Приамурье из Донецка. Поиски якобы работавшего в Благовещенске сына Петра пока ничем не увенчались. На время путешественника приютили волонтеры, которые вызвались помочь оформить документы и впоследствии трудоустроить.

«Пока он здесь находился, ему подарили теплые вещи, обувь, сотовый телефон, деньги. Он всё это оставил, даже куска хлеба не взял с собой. Куда он мог деться, я не знаю. Наверное, пошел дальше искать сына, потому что здесь никто не откликнулся. Он предполагает, что сын еще может в Южно-Сахалинске жить. Может, он туда направился», — предположила адвокат Алена Севостьянова.

В записке, которую оставил пожилой Александр, он поблагодарил всех, кто ему помогал в Благовещенске. Между тем волонтеры огорчены этим, как они уверены, необдуманным поступком и переживают за подопечного. Ведь, помимо прочего, медицинское обследование показало, что пожилой мужчина недавно перенес инфаркт. Адвокат Алена Севостьянова просит тех, кто увидит этого человека, не быть равнодушными и сообщить о нем в социальные службы или органы правопорядка.