На строительство семенного завода в Октябрьском районе привлекли порядка 30 миллионов рублей инвестиций

На строительство семенного завода в Октябрьском районе привлекли порядка 30 миллионов рублей инвестиций

Строительство первого на Дальнем Востоке семенного завода продолжается в Октябрьском районе. В рамках государственной целевой программы развития сельского хозяйства на возведение комплекса уже привлечены порядка 30 миллионов рублей инвестиций, еще примерно по 100 миллионов вложат федеральный центр и областные власти.

Работы в окрестностях Екатеринославки стартовали в начале июня. К сегодняшнему дню залиты семь свайных фундаментов под сооружения для хранения зерна, рассчитанные на 5 тысяч тонн каждое. Операции с бетоном здесь планируют завершить до ноября. А монтаж необходимого оборудования назначен на зиму. Отставания от графика нет. Срок сдачи завода в эксплуатацию – сентябрь 2015-го.

Предприятие будет состоять из семи компонентов, включая хранилище и научно-исследовательский центр сои. Этот проект представлен властями области федеральному правительству как основа для создания территории опережающего развития. Позднее здесь планируется вводить дополнительные мощности – по переработке и производству сельхозпродукции.