Строители жилья для подтопленцев в Чигирях на этой неделе должны войти в график

Строители жилья для подтопленцев в Чигирях на этой неделе должны войти в график

Губернатор Олег Кожемяко проинспектировал проблемную стройплощадку в Чигирях, где возводят жилье для подтопленцев. «Амуроблстрой», который испытывал трудности с возведением 16-ти домов, нанял субподрядчиков. Они выполняют некоторые виды работ.

Степень готовности жилья варьируется от 42 до свыше 60 процентов. Представитель областного Минстроя пояснил главе Приамурья, что сегодня у властей нет прямых рычагов воздействия на застройщиков, так как договоры пострадавшие от паводка заключали напрямую с компаниями. Тем не менее, правительство старается всячески помогать подрядчикам. Они обеспечиваются временными инженерными сетями, электроснабжением, дорогами и рабочей силой.

Олег Кожемяко продолжит контролировать возведение жилья в подтопленных муниципалитетах на следующей неделе. Об этом губернатор сказал на очередном заседании региональной КЧС. Накануне на комиссии были заслушаны доклады руководителей территорий, где за последнюю неделю возникли какие-либо проблемы с организацией строительных и ремонтных работ. Также был затронут вопрос оформления документов для пострадавших от наводнения семей. Кожемяко заявил, что если положительных изменений в работе с подтопленцами не будет происходить, то необходимо увольнять ответственных за процесс сотрудников местных администраций, невзирая на их заслуги.