Гражданин КНР пытался вывезти из Приамурья 250 кг мёда

Гражданин КНР пытался вывезти из Приамурья 250 кг мёда

Четверть тонны мёда попытался нелегально вывезти из России гражданин КНР. Впрочем, своих намерений он и не скрывал – груз без маркировки и сопроводительных документов был у всех на виду. До выяснения всех обстоятельств сельхозпродукцию изъяли таможенники.

Весь мед был расфасован в емкости объемом до 5 литров. Ни на одной из упаковок нет отличительных знаков. За это жителю Поднебесной придется заплатить штраф. В течение 10 дней владелец партии может предоставить все необходимые документы и забрать груз.

«По закону 5 килограммов можно – при наличии маркировки, документов, упаковки, товарного чека. Но они везут без ничего, фасовка эта пластиковая, и всё», — рассказал старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Иван Богуш.

Как говорят специалисты, в сезон сбора мёда такая российская продукция пользуется у граждан КНР большим спросом. С начала года это самая крупная партия. Всего за 7 месяцев было 44 попытки перевезти через благовещенский пункт пропуска мед общим весом около 400 килограммов. Документы, подтверждающие качество, не предоставлялись ни разу.