В Новорайчихинске приступили к капитальному ремонту котельной

В Новорайчихинске приступили к капитальному ремонту котельной

В Приамурье полным ходом идет ремонтная кампания на объектах теплоснабжения. На территории Прогресса котельные подготовили уже на 40%. Но главное достижение — удалось решить многолетнюю проблему с обеспечением теплом Новорайчихинска — жители этой части муниципалитета раньше постоянно замерзали зимой.

Капремонта на котельной, которая отапливает большую часть Новорайчихинска, ждали давно. «Завозился некачественный уголь — это основная причина того, что люди замерзали. Оборудование выходило из строя. Ну и в работе у нас был один котел», — рассказал начальник котельной п. Новорайчихинск Михаил Гараш.

Как говорят работники, удавалось только дыры залатать, чтобы хоть как-то войти в зиму. Сейчас котел капитально подготавливают к предстоящему сезону теплоснабжения.

«Существуют две муниципальные котельные: в поселке Новорайчихинск, в микрорайоне кирпичного завода, и в самом Новорайчихинске. Только на ремонт котла муниципальным бюджетом выделено 600 тысяч рублей», — рассказала врио главы пгт. Прогресс Полина Стеценко.

После завершения работ, говорят на котельной, можно быть уверенным в устойчивом теплоснабжении свыше 80-ти жилых домов, детского сада, двух школ, механического завода, пожарной части и почты. А угля на будущий отопительный период здесь уже запасли более 80% от плана.