Амурских сотрудников СКР наградили медалями за отличную службу

Сегодня в стране впервые отмечается профессиональный праздник, который касается практически всех силовых структур – День сотрудника органов следствия России. Эта дата была установлена лишь в прошлом году в память о создании Петром Великим следственной канцелярии 25 июля 1713-го.

Торжественный день сегодня в подразделениях министерства внутренних дел, федеральных служб безопасности и по контролю за оборотом наркотиков и, конечно, в следственном комитете. 16 амурских сотрудников СКР сегодня были награждены медалями за отличную службу.

«Один из них буквально на днях закончил уголовное дело по обвинению 9-х жителей Амурской области в создании банды и разбойных нападениях на цыган в Свободном, — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — Там уголовное дело составило около 30 томов, обвинительное заключение около 2-х тысяч листов — колоссальный труд. Но благодаря его стараниям, самоотверженности обвинительное заключение было практически без проблем утверждено прокурором».