Свыше 50 фермеров развернули торговлю на «Ярмарке выходного дня» в Благовещенске

Очередной сезон сельскохозяйственных «Ярмарок выходного дня» открылся в Благовещенске. На главной площади областного центра бойкую торговлю в субботу развернули свыше полусотни фермеров.

Картошка, кабачки, малосольные огурчики, зелень — всё, что можно вырастить в огороде, и даже больше. Мед собственного производства Виктор Лысенко из Райчихинска привозит уже несколько сезонов подряд. Говорит, за лето расходится почти весь пчелиный продукт. «Это свежий мед, этого года. У меня есть все документы, нас проверили, все законно. Начиная с медицинской книжки и все-все есть», — говорит фермер.

Как говорят участники ярмарки, год от года спрос на их товары только увеличивается. Место для торговли очень удобное – центр города. С 9-ти утра до часу дня покупатели успевают опустошить практически все прилавки. «Каждый раз приходим. Я здесь покупаю сельхозкорма животным, ягоду. Все можно найти, если поискать», — говорит покупатель Андрей Панченко.

«По цене нормально, не как в магазинах. Главное, что всё натуральное, всё с огорода», — говорит покупательница Евгения Кравченко.

За торговое место по установленным областным правительством правилам проведения ярмарки платить не надо. Оттого и цены демократичные. К примеру, килограмм молодого картофеля тут можно взять за 30 рублей, капусты – за 25.

Торговать на площади Ленина сельхозпроизводители будут каждую субботу, график составлен до 4 октября. Но, скорее всего, расписание не окончательное – в прошлом году по просьбе фермеров и покупателей ярмарки продолжались почти до самых морозов.