В кинопрограмме «Амурской осени» будет много работ женщин-режиссеров

В кинопрограмме «Амурской осени» будет много работ женщин-режиссеров

Сегодня в столице пройдет юбилейный вечер президента фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергея Новожилова, которому исполняется 55 лет. На встречу в Центральном Доме актера он прибудет буквально с самолета из Благовещенска, где занимался подготовкой стартующего в начале сентября творческого форума.

Билеты на антрепризные спектакли и встречи с актерами уже поступили в продажу. Сегодня завершается верстка программы кино. На «Амурской осени-2014» будет много работ женщин-режиссеров.

«Безумно рад, что Вера Глаголева дает нам свою картину, она не показана была еще нигде – «Две женщины» по «Месяцу в деревне» Тургенева. Вера наш давний друг, давно не была на фестивале. Я надеюсь, что она приедет и кто-то из актеров, игравших в этой картине. Тем более что у нас сейчас Год культуры», — сказал Сергей Новожилов.

Также в конкурсе кино будет представлен фильм «Еще один год» — это ремейк знаменитой картины «С любимыми не расставайтесь» от Оксаны Бычковой. «Класс коррекции» снял Иван Твердовский, а Вера Сторожева выставила «Девять дней и одно утро». Зрители, кроме того, смогут познакомиться с работой Веры Харыбиной «Спроси меня» и картиной чилийца Себастьяна Аларкона «Косухи». Ценителей кинематографа ждет еще ряд приятных сюрпризов. Каких именно, президент «Амурской осени» Сергей Новожилов пока раскрывать не стал.