Массовый обряд крещения состоялся в Приамурье

На реке Манчжурка у села Сергеевка состоялся массовый обряд крещения. Пройти первое и важнейшее христианское таинство подобно тому, как оно описано в Евангелии, собрались десятки жителей ближайших деревень.

Из Сергеевки, Марково, Михайловки и Бибиково к месту совершения обряда съехались порядка сотни человек. Организаторы и участники церемонии подготовили всё – нательные кресты, иконы, мысли и душу. «Без веры в душе тяжело жить. Верить надо в кого-то. А в Господа Бога всегда верили, издревле верили», — говорит прихожанин Николай Киселев.

Для того чтобы покреститься, нужно было просто подойти и попросить священника. По желанию люди вносили небольшие пожертвования. Но главное для принятия столь важного решения, как приобщение к церкви, – конечно, духовный настрой.

«Деньги никакого отношения к благодати не имеют. Потому что крестит не священник, а Господь. А Господь при одном условии крестит человека – если у него есть вера. Если веры нет в человеке, даже если он пожертвует 10 тысяч, 20 тысяч – да не важно сколько, он останется некрещенным и после крещения», — говорит настоятель храма в честь благоверного князя Александра Невского иеромонах Алексий (Граченко).

Таинство крещения познали десятки жителей сёл Благовещенского района. Река Манчжурка вблизи Сергеевки стала на время амурским Иорданом.